12月のレシピを追加しました。

今月もアローワとサッシーを使ったレシピを2品追加しました。

一品目は「アローワの田楽」
ジャガイモで味噌田楽なんて!?と意外に思う方もいらっしゃるかもしれませんが、アローワの「煮くずれしにくく味が染み込みやすい」という特性にぴったりの一品です。
見た目もちょっと高級で、ワインにも日本酒にもぴったりです。

二品目は「サッシーとサーモンの和風クリームグラタン」
しょうゆとほんだしを隠し味に使って「和風」に仕上げています。あつあつホクホク、子供から大人までみんな大好きな一皿です。

今回も銀座のビストロ「KUROBE」様に考案いただきました。それぞれの品種の特性を生かした美味しい食べ方をこれからも毎月紹介してまいります。

是非ご覧ください。