雑誌「ポテカル」に 弊社オリジナル品種「レッドカリスマ」が掲載されました

カルビーポテト(株)様の馬鈴しょ専門雑誌「ポテカル」No.92に、弊社オリジナル品種「レッドカリスマ」が掲載されました。

同号でも、茨城県在住の栄養士・調理師の藤田奈津美さん(ご主人が馬鈴しょ生産者)によるレシピ『レッドカリスマのタルト』とご自身による食味の分析結果が掲載されています。レッドカリスマの使いやすさと煮物での適正に評価を頂いております。ご家庭で収穫後の調理の際は、ぜひレシピにも挑戦してみてはいかがでしょうか。

レッドカリスマは赤皮で緑化がわかり辛い品種です。栽培の際は培土をしっかり行い、収穫後は冷暗所にて保管をして下さい。

(ポテカル紙面は編集・販売元である㈱農業技術通信社様より許諾を得ています)