雑誌「ポテカル」に 弊社オリジナル品種「ディンキー」が掲載されました

カルビーポテト(株)様の馬鈴しょ専門雑誌「ポテカル」No.89(2013年10月発行)に、弊社オリジナル品種「ディンキー」が掲載されました。

同号には、茨城県在住の栄養士・調理師の藤田奈津美さん(ご主人が馬鈴しょ生産者)によるレシピ『ディンキーのきのこピザ』とご自身による食味の分析結果が掲載されています。藤田さんは油との相性が良い特長を活かし、「ディンキー」そのものをピザの生地として利用していらっしゃいます。

「ディンキー」は大きいサイズのいもがたくさん採れ、家庭菜園用としても楽しめる品種です。現在はまだ流通量が少なく、皆様にお目にかかる機会は少ないかもしれませんが、是非このレシピにも挑戦してみてください。

(ポテカル紙面は編集・販売元である㈱農業技術通信社様より許諾を得ています)